En Chile: Destacan el uso del salmón en los asados

Su versatilidad y sabor único lo han convertido en una opción cada vez más popular entre las y los chilenos.

La Asociación de la Industria del Salmón de Chile A. G. (SalmonChile), que agrupa a importantes actores de la salmonicultura del país, celebró las recientes Fiestas Patrias en la Fonda del Festín, instancia que se llevó a cabo en la ciudad de Puerto Varas, región de Los Lagos.

Desde el gremio salmonicultor compartieron la satisfacción de ver cómo el salmón chileno ha ganado un espacio en las fiestas de los hogares nacionales. «Este 18 tiramos todo el salmón a la parrilla y nos llenamos de orgullo sureño al ver cómo nuestra proteína comienza a ocupar un espacio en los asados de los chilenos», expresaron.

Según la asociación, la versatilidad y el sabor único del salmón lo han convertido en una opción cada vez más popular entre las y los chilenos, que lo eligen como una alternativa saludable y nutritiva para compartir sin culpa.

Durante la jornada, los cientos de asistentes al evento pudieron disfrutar de diversas preparaciones de salmón, como a la parrilla, al palo, en anticuchos y otras, consolidando la aceptación de este producto como una nueva tradición en las festividades. Además de permitir acercar la industria a los y las consumidores, la actividad también reforzó el orgullo sureño, ya que la región de Los Lagos es uno de los principales centros de producción de salmónidos en el país.

Con este tipo de iniciativas, SalmonChile busca continuar posicionando el salmón chileno como un producto de calidad y sustentable, que no solo tiene relevancia económica, sino también gastronómica y cultural para el país.

*Créditos de fotos: gentileza de SalmonChile.