Reportaje de TVN subraya que 15 unidades de choritos aportan los mismos nutrientes que un filete de carne de 150 gramos, siendo un producto necesario para la dieta humana.
Consumir más choritos es el llamado que hicieron productores y especialistas para que las personas en Chile consuman más este tradicional producto del mar ante las cifras que aluden al bajo interés por el mismo.
María Angélica Larraín, profesora de la Facultad de Ciencias Química de la Universidad de Chile, explicó a Televisión Nacional que nuestro país «es el primer exportador de mejillones en el mundo y segundo productor después de China». Sin embargo, en Chile solo se consume el 5% de lo producido, siendo el resto derivado al resto del mundo.
Para algunas personas es un gusto adquirido, o para otras derechamente no es del mayor agrado, pero lo cierto es que el chorito tiene propiedades que son esenciales para la dieta humana. «El perfil del chorito es completo, tiene aminoácidos esenciales. Las grasas que tiene son de buena calidad, mucha proteína y Omega 3», añadió Larraín.
Asimismo, 15 unidades aportan los nutrientes equivalentes a un filete de 150 gramos de carne. Por su parte, Yenifer Contreras, jefa de marketing AmiChile, destacó que «es un alimento súper propio y brinda más de 17 mil empleos en toda la cadena productiva», remarcando la necesidad para un mayor consumo.
Vea el reportaje de TVN en https://www.youtube.com/watch?v=ISEpEfmGnQY
Créditos imagen principal: ProChile.